欧比迪增资6亿元扩大产能 助力横沥打造模具强镇

2017年03月16日09:03  来源:广州日报
 
原标题:欧比迪增资6亿元扩大产能 助力横沥打造模具强镇

  日前,记者从横沥镇政府获悉,欧比迪五金模具生产增资扩产项目(二期)日前正式动工,项目占地40亩、总建筑面积5万平方米,计划投资6亿元,整体有望年底投产。如此一来,其母公司东方亮彩集团3年来已累计在该镇投资15亿余元,从而推动横沥镇模具产业向“高精尖”转型升级。

  据悉,该集团于2014年落户横沥田坑高新技术工业园,其首期工程投入6.2亿元,随后欧比迪五金模具生产项目又投资3亿元,已于今年2月启动生产。为进一步满足产能需要,这一扩产项目再度增资6亿元,项目占地40亩、总建筑面积5万平方米,计划年底交付,投产后预计年产值可达8.3亿元,将推动横沥打造“模具强镇”迈上新台阶。

  在当天的开工仪式上,横沥镇委副书记黄志明表示,该镇将把模具产业协同创新平台与推动重大项目建设、实施“倍增计划”相结合,打造一批重点示范科技项目。(记者马骏 通讯员朱雪琴)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板