万江银龙桥串起分散商圈 离聚合发展还有多远

2017年03月16日09:13  来源:南方日报
 
原标题:万江银龙桥串起分散商圈 离聚合发展还有多远

  银龙桥将贯通万江新城文化商业区与华南MALL商圈。

  “万江区域商圈分布较为分散,交通也不够便利,导致整个区域的人流不够集中。”红星美凯龙东莞商场副总经理闫文涛对记者说,对银龙桥建设期盼已久,希望大桥通车后,商场能吸引更多的消费者。

  银龙桥建设备受关注,被视为破解万江区域分散格局的有效路径。日前,中共万江街道第十一届代表大会第二次会议召开,万江街道党委书记黄贵洪透露,着力推进18项重点工程,包括银龙路(银龙桥)等6项涉及桥梁、路网等基础设施的建设。此次,万江迈出了有力的步伐,旨在推动区域资源整合,实现区域聚合发展。

  1 区块连成整体 促万江区域发展

  从地理版图上看,万江河流纵横,东莞运河、东莞水道、万江河、东江南支流等贯通区域内,赋予了万江桥梁集中的城市建设特点。早期的桥梁是为了贯通东莞整体路网,时下在建的银龙桥则是为了提升水乡片区交通环境,带动万江区域聚合发展。

  银龙桥南起万道路、北至莞穗大道,道路全长2.8公里,总投资规模约2.31亿元,项目计划于2017年10月完工。记者在施工现场看到,银龙桥横跨万江河,跨江工程完成近半。

  银龙桥架设在新城文化商业区与华南MALL商圈两端,不久将两个区域连成整体。顺应银龙桥建设契机,新城文化商业区迅速聚集了一批靓丽的商住项目,这一带将打造成为万江新城市中心区。

  万江街道党委书记黄贵洪表示,今年是“品质万江”建设的深化之年。万江着力在产业转型升级、城市品质提升、公共服务优化等方面持续发力。

  银龙路连接泰新路、万道路,与银龙桥无缝对接。一系列工程启动建设,为该区域发展带来惊喜与期待。“近水楼台先得月”的当属水蛇涌社区、大莲塘社区,银龙桥在两个社区交汇处穿过,与银龙路、泰新路、万道路等形成交通网络。

  水蛇涌社区书记袁淦波憧憬着银龙桥落地的发展前景。袁淦波说,银龙桥为该区域发展带来积极影响。社区厂房逐渐转型为商业项目、文创项目等,租金得到大幅提高。

  “对于疏导交通,解决群众出行,将起到明显的效果。”袁淦波说,群众要到新城文化商业区,无论通过蓬庙大桥、莞穗路,还是走环城西路、汾溪大桥,经常遇到道路拥堵。银龙桥开通,5分钟可通过两岸。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板