沙田镇虎门港设2亿专项资金促“倍增”

2017年03月16日15:19  来源:南方日报
 
原标题:沙田镇虎门港设2亿专项资金促“倍增”

  3月15日下午,镇港召开实施重点企业规模与效益倍增计划暨创新发展大会,对镇港全面实施“倍增计划”和创新驱动发展工作作总体部署。会议透露,为提升社区服务“倍增”企业积极性,镇港将奖励实现倍增企业所在的村社区。

  会议公布了《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》,方案指出,为扶持企业倍增,镇港设立专项资金,2017-2021年期间,镇港财政共安排1亿元的启动资金,结合原已安排的1亿元“科技镇港”工程专项资金总共2亿元,作为倍增计划专项资金,用于鼓励企业倍增发展,蓄好发展后劲,增强发展动能。

  值得注意的一点是,镇港对于试点企业(返还地上的试点企业除外,下同)年缴纳税收超过600万元的,以企业上一年度缴纳的税收为基数,按超出部分2%比例的同等金额,奖励给企业所在的村(社区),作为村集体产业扶持基金,专项用于发展农村集体经济及改善民生。

  “镇港必须综合施策、精准服务、强化保障,推动倍增计划真正落到实处、取得实效。”沙田镇委书记、虎门港党工委书记梁荣业指出,实施“倍增计划”,是实现更高水平发展的重要举措,是大力发展实体经济的必然选择,是提升镇港集约化发展水平的现实需求。因此,镇港要紧紧围绕“四大目标”,抓住重点领域,把握关键环节,大力实施“倍增计划”,推进镇港经济提质增效升级。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板