东莞市召开荣誉市民座谈会

2017年03月20日08:30  来源:广州日报
 
原标题:130多位荣誉市民相聚

近日,东莞市召开荣誉市民座谈会。市委书记吕业升,市委副书记、市长梁维东等市领导与来到现场的130多名东莞荣誉市民及其代表共聚一堂,共谋发展。

“荣誉市民”是市委、市政府授予对东莞经济发展、社会进步、公益事业和对外交往等方面做出突出贡献的境外和市外友好人士的荣誉称号。自1996年至今,东莞市先后授予荣誉市民称号五批共313人。当晚,共有130多位来自海内外的荣誉市民及其代表出席了活动。

梁维东表示,300多名荣誉市民有的扎根东莞,投资兴业;有的充当桥梁,向外推介东莞;有的热心公益,致力扶贫济困。据不完全统计,历届荣誉市民在莞投资超过60亿美元,为东莞社会经济发展做出了重大贡献。

座谈会上,东莞荣誉市民、玖龙纸业董事长张茵代表参会嘉宾发表讲话。她表示,如今的玖龙纸业已是一家年产1300万吨纸品、年产值超400亿元的大企业。“玖龙的成长除了自身努力,还饱含着政府对企业的培育与扶持。”她还点赞了东莞“倍增计划”等政策。

张茵透露,玖龙纸业总部计划今年年底正式入驻松山湖。未来两年,年产能将突破1500万吨,年产值将突破500亿元。她表示,未来玖龙将继续扎根东莞,增产不增污,在东莞打造“百年企业”、“百年品牌”。(全媒体记者李直建 通讯员莞宣)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板