松山湖探索人才公寓建设

2017年03月20日08:32  来源:广州日报
 
原标题:松山湖探索人才公寓建设

上周五,市委书记吕业升主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议,审议通过《东莞市2017年改革行动计划》(以下简称《行动计划》)及东莞市国有林场系列改革实施方案等改革文件。

据悉,《行动计划》围绕重要领域和关键环节,梳理形成2017年出台的15 份重点改革文件和12 项重点改革实事,并对每项重点实事提出了可量化、可考核的关键指标。

其中,在民生领域,东莞市将推进医疗卫生服务供给机制改革,实现基层机构诊疗量占比达到65%以上,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,采用市镇共建模式,规划建设5 所区域医疗中心。

同时,推进教育资源供给机制改革,创新推广委托管理等办学模式,鼓励并支持1~2 所镇街学校开展委托管理试点工作;推动义务教育阶段民办学校创建成标准化学校43 所,优质学校比例达到60%;新建10 所、扩建11 所公办学校;实现义务教育阶段随迁子女在公办学校就读和在民办学校享受学位补贴的比例达到28%,补贴约33400个学位。

此外,实施人才乐居计划,多渠道、多形式搭建人才住房体系,推动松山湖率先开展人才公寓建设探索;推进松山湖创建省级人才发展改革试验区工作,招引高层次人才640 人以上。(记者李直建 通讯员莞宣)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板