东莞78家在孵企业有望获资助

2017年03月20日08:39  来源:广州日报
 
原标题:78家在孵企业有望获资助

记者昨日获悉,根据《东莞市加快科技企业孵化器建设实施办法》,经市科协组织专家进行审核,东莞共有5家科技企业孵化器运营单位、78家在孵企业和1家创业投资机构符合资助条件。市政府官网目前正在公示拟资助单位的名单。

据悉,5家运营单位分别是东莞天安数码城孵化器、东莞成电创新电子科技有限公司、中集智谷孵化器、东莞中山大学研究院孵化园、常平科技园。市孵化器拟资助的创投机构是东莞市中科云智产业孵化有限公司。

记者了解到,东莞对市级孵化器的评定分为A档、B档和C档,分别给予最高150万元、80万元和30万元的一次性奖励。对新认定的国家级孵化器和国家级孵化器培育单位分别给予最高200万元和最高100万元的一次性奖励;已认定的国家级孵化器,通过国家级孵化器年度考核评价的(指合格或以上),可享受相应的奖励,但不重复享受;已认定的国家级孵化器培育单位,在省级孵化器运营评价中被评为C级或以上的,可享受相应的奖励,但不重复享受。

此外,对在孵企业按照实际租用孵化面积给予最长两年的场租补贴,补贴标准为每平方米每月最高5元,企业实际支付场租低于补贴标准的,按照实际支付场租进行补贴,最大补贴面积200平方米。对在孵企业在银行贷款过程中产生担保费用的,按照企业所付贷款担保费给予最高100%的补贴,已享受各级财政贷款担保补贴部分应予扣除,每家在孵企业年度补贴额不超过50万元。(记者李直建)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板