东坑:一热心市民助公安机关追捕嫌疑人英勇负伤

2017年03月20日13:17  来源:东莞阳光网
 
原标题:东坑:一热心市民助公安机关追捕嫌疑人英勇负伤

日前,东坑市民李某斌因协助公安机关追捕嫌疑人而英勇负伤,其以实际行动诠释了雷锋精神,东坑公安部门相关负责人第一时间赶往医院探望李某斌,表扬其见义勇为的行为。

据悉,3月12日晚上8时30分许,东坑公安分局执勤民警、辅警在东坑镇初坑村龙坑路口追捕两名涉嫌盗窃的嫌疑人,但嫌疑人拒捕并加速突围逃跑,现场附近的市民李某斌和张某华见状自发驾驶各自摩托车上前追截,最后,嫌疑人被抓获,而市民李某斌却因此受伤,并随后被送往东坑医院抢救,目前病情稳定,没有生命危险。

案件发生后,东坑公安分局相关负责人第一时间赶往医院探望李某斌,并与医院沟通病情,以全力保障伤者救治工作,并组织有关部门积极为其英雄事迹呈报见义勇为基金会予以表彰奖励。(记者 李挺宜)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板