东莞东城:企业两年未“倍增” 不能享受扶持政策

2017年03月21日08:42  来源:南方日报
 
原标题:企业两年未“倍增” 不能享受扶持政策

   3月18日上午,东城街道召开重点企业规模与效益“倍增计划”动员会。会议不仅解读了东城街道倍增计划政策,还发布了《东城街道关于推进重点企业规模与效益“倍增计划”全面提升产业集约发展水平的意见》(以下简称《意见》)、《东城街道重点企业规模与效益“倍增计划”方案》(以下简称《方案》)和《东城“倍增计划”政策宣传手册》。

  东城版的“倍增计划”《意见》和《方案》是在配套市“倍增计划”扶持措施的基础上,结合东城的产业结构、经济特点,坚持普惠性政策和竞争性政策相结合原则制定的,共有22条扶持奖励措施。既保证试点企业享受普惠性政策,还要在这个基础上做加法,根据东城产业布局和规划,落实和完善差别化扶持政策,努力从政策、产业、土地、资本、人才等五大方向制定东城特色奖励政策,对企业的支持更贴合东城实际。

  针对东城的经济和产业结构特性,整个计划除了选取30家现代制造业企业外,还选取30家现代服务业企业,类型包括总部型企业、商贸物流企业、成长型服务企业等,通过“倍增计划”培育出街道龙头型的服务企业,带动服务业更好更快发展。

  东城街道还将动态管理试点企业:按照企业主营业务收入的增幅来决定普惠政策奖励的力度,从财政扶持政策的角度,把企业每年的增长绩效与财政奖励的资金挂钩。同时,东城还把扶持政策与企业倍增的年度任务、年度考核紧密联系在一起,如果企业连续两年未能实现约定的规模或效益增长幅度,就会将其淘汰,并从后备企业中择优替补。(记者 欧雅琴)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板