劫匪持刀入室抢劫 东莞民警半小时将其擒获

2017年03月21日08:47  来源:广州日报
 
原标题:劫匪持刀入室抢劫 东莞民警半小时将其擒获

  一名男子光天化日之下持刀入室抢劫,抢到一部手机后迅速逃跑,可他跑了还不到半个小时,就被民警擒获归案。3月19日,樟木头警方仅用半小时就破获一起入室持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人李某,缴获被抢手机一部。

  3月19日10时50分许,樟木头公安分局接到女事主刘某报案称,其在家中被一男子入室持刀抢劫,民警立即出警。到达现场后,据刘某反映,抢劫她的是一名住其附近的男子,平时都有打过照面,但不知道名字。该男子借面熟找机会入室后,见其一人在家遂反手关门,从怀中掏出一把菜刀持刀抢劫。所幸当时有人经过,刘某大呼救命,男子抢走刘某手机丢下菜刀逃跑。

  民警调查后发现,该男子就住在离事主家不远的另一间出租屋。半小时后,有群众反映,嫌疑人正在一家网吧上网,民警立即带领辅警队员布控抓捕。经现场突审,李某交代其抢劫的手机被抵押在网吧老板处,民警当即起获被抢手机。经审查,嫌疑人李某曾两次因抢劫、抢夺被公安机关处理。

  警方提醒道,妇女、老人独自在家不要轻易让不熟悉的人进屋,以免发生危险。同时可以告知对方家中男性马上就回来了,以吓退有不良企图的违法犯罪分子。(记者 钟宏连 通讯员魏洪东、胡炜晔)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板