道滘全力推进截污次支管网工程建设 建立每日督查制度

2017年03月21日09:02  来源:东莞日报
 
原标题:道滘全力推进截污次支管网工程建设 建立每日督查制度

  近日,东莞市环保局副局长香杰新带队到道滘镇督导截污次支管网建设进度约谈会贯彻落实情况。道滘镇汇报,为全力推进截污次支管网工程建设,该镇建立了分管领导每日跟踪、督查工程进展的工作制度。

  为全力推进管网工程建设,道滘镇完善组织领导架构,成立领导小组,建立“日督导、周会审、月分析”工作制度。该镇主要领导定期召开专题会议解决问题;分管领导每日亲自跟踪、督查工程进展情况。道滘镇还建立协调监管机制,在深刻吸取第一批次管网建设滞后的教训后,通过建立施工建设微信、QQ群进行实时拍照文字汇报;每周一、四组织各标段现场负责人、施工单位、监理单位、设计单位汇报本周进度情况和遇到的困难问题。

  香杰新对道滘镇水污染治理工作提出意见,要求道滘进一步抓紧进度。因水乡土质较差、房子基础不稳定,再加上2018年后批次要考虑河边建管等问题,接下来会遇到更大困难和问题。他要求道滘进一步创新举措,继续采取强力有效措施,完善运行机制,积极配合市指挥部开展督查督办、检查汇报等工作。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板