寮步开通接驳莞惠城轨旅游专线

2017年03月22日08:06  来源:南方日报
 
原标题:寮步开通接驳莞惠城轨旅游专线

  寮步旅游专线开通了。3月21日,笔者从寮步镇获悉,接驳莞惠城轨的11路旅游公交专线正式开通,从现在开始,广大市民乘坐11路公交可以轻松地游玩西溪古村、牙香街、香博馆、香市动物园、佛灵湖郊野公园等十大特色旅游景点,这也将是寮步唯一直达莞惠城轨寮步站的公交车。

  此次新投放的旅游公交专线22辆公交,全部是“零排放”的纯电动新能源公交车。寮步公汽公司相关负责人钟焕彬称,这批是寮步公汽目前最环保的车辆,寮步公汽从柴油车、LNG天然气公交车到现在的电动新能源公交车,实现了“零排放”。这批纯电动新能源公交车不仅票价实惠、外观漂亮,内饰也尽显高大上,车内宽敞、整洁,装有免费WIFI,乘坐起来十分舒适。

  11路旅游专线早上发车时间是7:00,下午收班时间是19:00,节假日延长至20:00,发车间隔时间为13分钟,专线全程票价2元。

  寮步是广东省沉香文化旅游小镇,是广东省旅游与文化融合示范区,文化旅游在东莞乃至珠三角地区享有盛名。11路旅游专线起点站是西溪古村,终点站是佛灵湖郊野公园,全程17公里,途经香江公园、牙香街、香市公园、中国沉香文化博物馆、香慧寺、香市动物园、香市影视城、浮竹山文阁塔等旅游景点,这些景点是寮步最具特色的旅游景点。一条旅游专线几乎把寮步所有的特色景点都串联了起来,一路赏个遍。

  “11路还到达即将开通运行的莞惠城轨寮步站,这样使得乘坐城轨出行的市民更加方便。”钟焕彬说,11路公交途经的主要路段是西溪大街、寮东路、翻身街、香市路、文阁兴路、佛岭路等路段。

  据悉,今年内寮步公汽公司计划再投入3000万元,对目前柴油公交车进行更换,并加大对公交停车场、公交车充电站等硬件设施配套方面的资金投入,以后寮步公交车将全部都是新能源环保车辆。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板