寮步旅游专线11路公交上路 串起镇内所有特色景点

2017年03月22日08:14  来源:广州日报
 
原标题:寮步旅游专线11路公交上路 串起镇内所有特色景点

  寮步旅游专线11路公交车上路。

  想去广东省沉香文化旅游小镇寮步旅游的亲们,今后再也无须频繁转车了,只要乘坐旅游公交专线,便可轻松玩转寮步镇内的旅游景点。记者昨日从寮步镇公汽公司获悉,该镇即日起开通寮步旅游专线11路,共投入22辆崭新的纯电动公交车,市民和游客乘坐该路公交能畅玩西溪古村、牙香街、香博馆和佛灵湖郊野公园等镇内十大特色景点。这也是该镇唯一直达莞惠城轨寮步站的公交车。与此同时,A2路公交车也作相应调整,调整后可达东城地铁站。

  11路车上有免费WiFi

  旅游专线11路公交车早上7时发车,晚上7时收车,节假日延长至晚上8时收车,每13分钟一班,跑完全程大约1个小时,全程票价2元。车内宽敞整洁,装有免费无线WiFi。“有了旅游专线,平时出去游玩就方便多了。”乘客刘娟表示,以前需要徒步1公里多才能达到佛灵湖郊野公园,如今可直接坐到公园门口了,“省事又给力”。

  与此同时,寮步A2路公交车也调整线路,以后乘客可以乘A2路到汽车站的东城中心站和地铁站的东城站。

  线路调整后的A2路公交车行车里程由原来的25.5公里缩至22公里,不再走文阁兴路、佛岭路、东城东路,同时取消浮竹山村委会站、浮竹山市场站、佛岭路站、叠彩路口站以及莞深高速大队站、佛灵湖站、园区四站、东华医院西站和东城国际酒店站。

  相应地,增加东城路新世界花园站、东城中心站,东城中路东城地铁站、美好集团站、东纵路主山市场站、万达广场站、同欢路同欢路站,走沙朗路、井巷建民路等,其他站点则基本保持不变。

  旅游专线11路起点站为西溪古村,终点站是佛灵湖郊野公园,全程17公里,沿西溪大街、寮东路、翻身街、大坣街、寮城中路运行,并进入富前街、文阁兴路、佛岭路、兴园路等,途经香江公园、牙香街、香市公园、中国沉香文化博物馆和香慧寺以及香市动物园、香市影视城、浮竹山文阁塔等,基本串起寮步的特色景点。(记者马骏 通讯员陈波)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板