谢岗开展“百花齐放”培训 改善困难家庭妇女生计

2017年03月23日08:14  来源:东莞日报
 
原标题:谢岗开展“百花齐放”培训 改善困难家庭妇女生计

  近日,东莞市社会工作服务中心驻谢岗白玉兰家庭服务中心社工在谢岗围小学内开展了“花花公主”技能培训之“百花齐放”大棚种植技巧培训,项目学员在社工的带领下体验微景观幼苗种植。

  参与该项目培训的李女士告诉记者,参加该项目培训后,她学了一门手艺,将来有机会的话,希望自己可以开个花店,或制作微景观到花店寄卖补贴家用。

  正阳社工翟嘉伟告诉记者,项目今年除了鼓励、邀请谢岗更多单亲、困难家庭妇女参与项目以外,还将利用当地的资源,扩大项目的花卉成品销售,增加项目成员经济收入。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板