黄江镇拆除7处违建 部分违建位于今后地铁枢纽点附近

2017年03月24日08:42  来源:广州日报
 
原标题:黄江镇拆除7处违建 部分违建位于今后地铁枢纽点附近

  记者昨日从黄江镇政府获悉,日前该镇城管分局联合国土、公安、规划等多部门联合执法,对梅塘社区信宜村、龙见田村等7处违法建筑予以强制拆除,共拆除违法建筑面积5830平方米。

  据了解,梅塘社区信宜村、龙见田村位于深莞交接部,地理位置比较优越,是今后东莞地铁1号线、4号线的枢纽点。根据收到的举报线索,该镇城管分局安排执法人员深入旧围内街巷等地踩点调查。

  经核实为套取这一地段的巨额征收赔偿款,4名违法建设当事人近期通过“本地人提供土地、外资投入建设”的方式,在未取得任何手续的情况下,大肆在民房非法加建抢建,或是占用园地、林地违法建设厂房,影响极其恶劣。

  接下来该镇将强化日常巡查,对辖区内所有内街小巷、山林园地进行无死角巡检,发现一宗拆除一宗,努力实现“严控新增、逐步减少”这一目标。(记者 马骏)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板