南城计划建设五处城市地标

2017年03月24日08:51  来源:广州日报
 
原标题:南城计划建设五处城市地标

  南城将在5处公共用地设地标雕塑,以提升城市品位,打造东莞城市新中心。昨日,该地标建造项目在市政府采购网上公开招标,预算总投资为1600万元。

  招标公告显示,南城将建造城市地标的5个地方分别是东莞大道与蛤地路口交汇处绿地、鸿福路与莞太路交汇处东北角、东八路街心公园内、宏远酒店对面民间金融街广场位置以及黄金路与竹隐路交汇处天安数码城入口东北角。其中,东八路街心公园内将设两个地标。而东莞大道与蛤地路口交汇处绿地的地标将是规格最大的一个,高达13米,体积为5200立方米。鸿福路与莞太路交汇处东北角的地标高10米,其余三处地标均为8米高。

  据介绍,这5处共6个城市地标均为雕塑作品,南城希望通过人文、艺术、科技等方面的城市地标展示,提升城市品位,打造东莞城市新中心。这6个城市地标的建造预算达1600万元。(记者 李直建)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板