2017加博会重点推“三同”产品 行业大咖与设计大师云集

2017年03月24日08:52  来源:东莞阳光网
 
原标题:2017加博会重点推“三同”产品 行业大咖与设计大师云集

  加博会书处办公室副主任方绍明介绍2017加博会的筹备情况。

  今天(3月23日)下午,记者从2017中国加工贸易产品博览会(下简称“加博会”)秘书处获悉,按照“先到先得、质优先得”“的原则,加博会筛选了包括港澳地区在内的15个省区市859家企业参展,展览面积6万平方米。今年重点推介与国外销售的产品“同线、同标、同质”的“三同”产品,让广大消费者免去海淘、出国抢购的麻烦。

  2017加博会即将于4月20日-23日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举行。

  快来认识“三同”产品 不然就亏了

  今天下午,加博会秘书处举行媒体通气会,秘书处办公室副主任方绍明向与会媒体通报了2017加博会的有关筹备情况。

  据介绍,2017加博会的招展工作在2月底基本完成,设有“1+6”专业化展区,共有859家企业参展,与去年参展企业数持平。目前,展区展位图已对外公布。

  在这些参展的企业中,既有大家非常熟悉的知名企业,比如OPPO、vivo、都市丽人、顺丰、伟易达、龙昌、阳江十八子、时代皮具等,也有一些过去不为人所知,但是却很有发展潜力的企业,比如给普京制作礼品的罗雅饰品、New Balance曾经的幕后推手友泰鞋业、一个高级定制皮包可以卖几万元的顺琦手袋等。

  秘书处办公室有关负责人表示,本届加博会秘书处将重点推“三同”产品。所谓“三同”产品,就是与国外销售的产品“同线、同标、同质”的产品。加博会的很多企业本来就是做外贸的,这些企业自创品牌做内销产品,与在国外销售的产品,都是同一生产线、同一套标准、同等的质量。

  据介绍,近期,东莞市商务局最近跟东莞检验检疫局开展了首批“三同”产品试点,6家有代表性的玩具及婴童用品企业入选。其中,就有5家参展今年加博会,分别是:美驰图、智乐堡、英德、龙昌和明门。下来,“三同”产品的认定也将会在各个行业逐步推进。

  国际买家预计比去年增长30%以上

  有了好的产品,还要有好的买家。为做好买家邀请工作,秘书处在开展招展工作的同时,采取多种形式,同步推进招商工作。一是登门拜访推介,2月底,秘书处就带队拜访了中国商业联合会、中国机电产品进出口商会、中国纺织品商业协会等国家级商协会,邀请其组织会员企业赴会采购;二是加强与往届合作商协会沟通,通过电话、邮件等形式,与加博会和海丝博览会的采购商合作单位加强交流;三是招展招商结合,充分利用招展合作单位的力量,邀请发动各相关行业专业采购商到会参观采购;四是发挥电商平台作用,亚马逊、京东这些电商平台将派出专业买手与参展企业对接。

  截至目前,秘书处已经与中国商业联合会、中国超市联合采购交易联席会议、中国百货商业协会等5个国家级商协会,河南、山西、湖南等13个省外重点商协会,广东省连锁经营协会等7个省内重点商协会,以及沃尔玛、家乐福等跨国连锁商超巨头等建立了招商合作关系。

  值得一提的是,今年加博会国际买家的规模在不断扩大,包括中国东盟农资商会、意大利商会、马来西亚中国总商会、欧美工商会、巴中经济贸易促进会、广东省驻加拿大经贸代表处等机构都将组织国际买家参会,预计幅度将达30%以上。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板