30多名女企业家走进横沥 为特困儿童送温暖送关爱

2017年03月27日08:18  来源:东莞日报
 
原标题:30多名女企业家走进横沥 为特困儿童送温暖送关爱

  3月23日上午,东莞市女企业家联合会常务副会长兼秘书长蒋淑军带领30多名爱心女企业家来到全国百强名镇——横沥镇,开展“爱·成长公益行”一对一精准帮扶助学活动,为特困儿童送去温暖和关爱。

  市妇联副主席安玉红,横沥镇党委委员、镇妇联主席香晓棠,东莞理工学院团委代表,困境儿童家庭及女企业家代表们共50多人参加了爱心帮扶座谈会。

  安玉红在会上充分肯定了女企业家们在关爱妇女儿童工作上的贡献,她指出,这已经是她第6次参加“爱·成长公益行”一对一帮扶助学活动,希望女企业家们继续发扬无私大爱的精神,强化这个公益项目“精准性、持续性、可复制性”的特点,为全市困境儿童提供更有力更到位的关爱帮助,推进和谐社会的发展。

  香晓棠鼓励受帮扶的儿童家庭自立自强,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接人生的挑战,争取以优异的成绩回报“爱心父母”。

  座谈会现场温馨感人。爱心女企业家们握着贫困家庭代表的手,面对面交流,详细了解结对儿童的家庭情况、生活条件、生活来源,将助学金和精心准备的礼物交给贫困儿童的家长,鼓励受助家庭建立战胜困难的信心和决心,共同努力,为孩子撑起一片蓝天。

  爱心妈妈代表卢绮华在现场接受记者采访时表示,市女企联搭建了“爱·成长公益行”这座爱心桥梁,让有需要的孩子得到更多的关爱,很高兴能为这些孩子的健康成长出一份力。

  市女企联公益部部长蒋淑军介绍,“爱·成长公益行”项目自2015年2月启动以来,女企联会员在温家慧会长的带领下,先后走进莞城、茶山、桥头等镇街,“爱心妈妈”们为结对儿童带去母爱般的关爱和温暖,物质帮扶和精神关怀并重,帮助困境儿童解决思想、学习、生活等各方面的困难,累计捐赠50多万元,让40多个困境儿童及贫困家庭受益。

  活动当天,市女企联还与东莞理工学院达成合作共识,接下来,将组织一批女大学生志愿者以“爱心姐姐”身份加入到结对帮扶行列,对贫困孩子的成长成才给予更全面周到的关爱和呵护。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板