大朗为百户家庭进行居家改造

2017年03月28日08:13  来源:广州日报
 
原标题:大朗为百户家庭进行居家改造

  为了让家中老人和残障人士住得更安全,大朗为这些特殊群体送去贴心的“居家改造”。记者昨日从大朗镇社会事务局获悉,该镇将免费帮助全镇100户长者及残障人士家庭进行居家安全防护改造,从而让其居住得更加舒适与放心。

  据悉,爱心团队计划为全镇100户长者及残障人士改造居家环境,整体划分6个片区,并从各片区筛选日久失修、设备欠佳的家庭进行地面平整、房门改造、坐便器改造或是相应加装扶手、安装感应灯,同时为长者及残障人士准备助行器、四脚拐或轮椅、助听器、热水袋等日常辅助设备,每户改造标准不低于300元。

  高英村的李婆婆今年72岁,视力衰弱,基本上已丧失劳动能力,平时生活在昏暗的老房子里,居住环境比较简陋,即使出门晒晒太阳也非易事。为此,爱心团队在“居家改造”过程中,不仅在李婆婆家里安装了坐便器、沐浴椅,而且在大厅、走廊、房间及洗手间加装了扶手装置,并为老人赠送了助行器。(记者马骏 通讯员叶惠涛)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板