虎门加快截污管网建设 推进水污染治理工作

2017年03月28日08:15  来源:东莞日报
 
原标题:虎门加快截污管网建设 推进水污染治理工作

  为进一步健全东莞市水污染防治责任机制,确保市镇两级按期完成《水污染防治目标责任书》要求的各项目标任务。3月24日,市委常委、政法委书记、市委秘书长黄少文率队前往虎门镇督导水污染治理工作。

  黄少文一行先后到了大沙河、东引运河省控断面(镇口水闸)、白沙社区进行实地调研。在现场,黄少文详细询问了这些河段的污水排放、截污管网规划等情况。

  在随后召开的座谈会上,虎门镇汇报了现阶段的水污染治理情况、下一步工作安排及工作中遇到困难。在听取汇报后,黄少文对虎门第一批次截污次支管网工作的进度表示了肯定。他要求虎门镇接下来要加大力度,解决工作中遇到的困难,加快第二批次截污次支管网的进度;要进一步抓紧污水处理厂扩建、提标和内河涌整治工作,确保按计划日程推进工作。

  黄少文对虎门镇水污染治理提出了几点工作要求:虎门镇委镇政府要高度重视,确保各项工作正常推进;各职能部门要按计划保质保量完成建设任务;要加强与周边镇街以及市职能部门的协调,加快截污管网建设工程建设,推进水污染治理工作;市污水治理设施建设工程现场指挥部要协调相关镇街共同推进水污染治理工作,落实生活垃圾处理建设规划工作,科学解决生活垃圾问题。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板