凤岗:政府帮企业搭平台 打造“产业生态圈”

2017年03月29日08:36  来源:南方日报
 
原标题:凤岗:政府帮企业搭平台 打造“产业生态圈”

  “倍增计划”一直是最近东莞的热词,为了更好沟通、合作共赢,凤岗企业将有自己的朋友圈。近日,凤岗镇“倍增计划”一季度重点企业交流会召开。该镇经信局计划搭建镇内企业交流平台,进一步促进辖区各企业间的交流和合作,实现生产要素优化配置、产品资源互补,推动互利共赢,并最终形成凤岗“产业生态圈”。

  会上,凤岗镇经信局负责人向与会企业代表介绍了该镇“产业生态圈”建设构想。据介绍,凤岗镇计划搭建专门的企业交流平台,实现全镇企业基本情况、产品信息的共享,充分挖掘镇内市场需求和潜力,优化资源配置,让企业互通有无、取长补短、合作共赢,并进一步助推该镇打造具有生命力、可持续发展的产业生态体系。

  凤岗企业交流平台将由镇经信局统筹搭建,目前,包括都市丽人、米亚科技、康佳电子等在内的凤岗镇“倍增计划”50家重点企业已确定作为第一批试点单位加入该交流平台,相关部门已发放《凤岗镇产业生态圈企业信息收集表》,要求企业将经营范围、注册品牌、主要客户、提供服务、提供产品及企业简介等信息尽快上报,争取早日实现信息共享。

  除了搭建平台方便辖区企业互通有无,凤岗镇还将优化政府服务,积极为平台内企业排忧解难。

  一旦试点取得较好成效,该交流平台将逐步对凤岗镇其他企业开放。(记者/朱晋)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板