东坑镇新引进11家企业 年产值可达90亿元

2017年03月29日14:08  来源:东莞时间网
 
原标题:东坑镇新引进11家企业 年产值可达90亿元

  东坑实现今年招商选资“开门红”,已有11家企业落户该镇 东坑供图

  东坑新引进11家企业年产值可达90亿元

  昨日举行33亿元投资项目签约仪式,此次新引进的众多企业将推动东坑电子通讯信息产业高端化

  昨日,东坑举行33亿元投资项目签约仪式,共有11家企业落户该镇,实现今年招商选资“开门红”。据透露,这些项目投产运营后,预计年产值可达90亿元。

  记者梳理发现,东坑新签约的11家企业中,大部分来自深圳,承接深圳产业外溢成效明显。同时,11家企业中有8家属于电子通讯信息及配套产业,其中部分为总部型、研发型企业。观察人士分析认为,东坑的主导产业是电子通讯信息产业,此次新引进的众多企业不仅能够延伸和完善该镇电子通讯信息产业链,而且将推动该镇主导产业往高端化方向发展,实现主导产业规模与效益的倍增。

  承接深圳产业外溢成效明显

  近年来,东坑积极建设“精品特色小镇”,不遗余力地服务企业发展,创造良好投资发展环境。优越的地理位置、亲商乐商的服务理念,已让该镇成为投资创业的乐土。昨日,东坑举行33亿元投资项目签约仪式,共有11家企业落户该镇,实现今年招商选资“开门红”。

  据介绍,东坑新签约的11家企业中,除了属于增资扩产的企业外,大部分企业来自深圳,承接深圳产业外溢成效明显。深圳正和仲泰精密五金有限公司是此次落户东坑的企业之一。据了解,该企业将把深圳生产区搬迁到东坑,从事CNC加工设备制作铝制品,主要客户是富士康、伟创力等,项目完成投产后,预计年产值可达8亿元,年纳税约2000万元。该公司负责人表示,企业搬迁到东坑,是因为该镇城市品质较好,有着明显的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境等;接下来,将立足东坑,不断壮大公司经营规模。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板