谢岗开展除“四害”活动

2017年03月29日14:08  来源:东莞时报
 
原标题:谢岗开展除“四害”活动

  春季是传染病高发季节,也是鼠类、蚊子繁殖、生长、活动的高峰期。为有效控制“四害”密度,预防寨卡病毒等病媒传播疾病的发生,保障群众身体健康,提高健康生活品质,近期,谢岗镇爱卫办在镇中心区范围加强开展春季除“四害”活动。

  近年来,谢岗镇结合国家卫生城市复审和创文工作要求,加大了除“四害”工作力度,经过阶段性的整治后,镇中心区环境取得了一定的改观,居民的环境意识有了很大的提高。每个月有针对性地开展除“四害”工作,对下水井进行逐一排查投药,杀灭在井盖内的蚊子、苍蝇、蟑螂等害虫的幼卵及成虫。

  同时对明渠、沟槽采用有效浓度水悬液施药。通过加强除“四害”消杀活动,以有效降低“四害”密度,从源头杜绝疾病的传播,为居民创造一个和谐健康的生活环境。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板