厚街出台群防群治实施方案

2017年03月30日08:44  来源:羊城晚报
 
原标题:厚街出台群防群治实施方案

  厚街积极探索落实“全民创安·一呼百应”工作机制,借助社会各方力量,努力营造平安共建社会氛围。近日,《厚街镇推进“全民创安·一呼百应”群防群治工作实施方案》(以下简称《方案》)出台,根据统一部署,全镇23个社区将结合实际,开展“平安街道”、“平安工业园”等“平安细胞”建设,全镇将有至少1500个包括党政机关、事业单位、银行、酒店、便利店等在内的联防点加入“一呼百应”联盟,一张具有厚街特色的“一呼百应”群防群治网络正全面铺开。

  对讲机、警棍、视频监控、警灯、反光衣、警长海报……在“一呼百应”工作示范社区陈屋,不少工厂、酒店、学校、楼盘、银行、便利店都穿上了统一的“服装”,它们是警企联防点,通过联网、对讲机、电话、微信等通讯方式,紧密联系在一个联盟内。在这个虚拟的联盟里,任何一个点只要发生盗抢骗等各类违法犯罪警情,通过按警灯、对讲机等方式呼叫后,其他点可以立即参与围捕、跟踪、关注,及时反馈信息,形成“一点有事,多点响应,快速支援”的群防群治工作格局。

  据了解,全镇23个社区都将开展类似“陈屋模式”的群防群治工作。为了加快推动该项工作的落实,《方案》把全镇23个社区划分为三类,其中,赤岭、三屯、珊美、厚街、寮厦、河田、桥头、涌口、新塘、溪头、白濠等11个社区为一类;陈屋、宝屯、竹溪、汀山、环岗、南五、双岗、宝塘、下汴等9个社区为二类;大迳、新围、沙塘等3个社区为三类。(记者 唐波、通讯员 朱穆)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板