麻涌环保热电厂投产试运行 已为多镇提供服务

2017年03月30日09:03  来源:广州日报
 
原标题:麻涌环保热电厂投产试运行 已为多镇提供服务

  各项排放指标正常 已为多镇提供生活垃圾无害化处理服务

  昨日,记者从市城市综合管理局获悉,麻涌环保热电厂项目3条焚烧炉相继顺利点火,2台汽轮机组成功并网发电,这标志着全市第四座环保热电厂正式投产试运行。

  目前,该项目烟气各项排放指标正常,已为麻涌、洪梅、道滘、中堂、望牛墩、长安、虎门、沙田镇虎门港等提供生活垃圾无害化处理服务。这也意味着东莞市生活垃圾无害化处理能力进一步提升。

  据了解,麻涌环保热电厂建设项目被列为今年东莞市政府十件实事之一。该项目于2009年开始规划建设,项目选址麻涌镇大步村海心沙,占地面积约84亩,在东莞市委、市政府的支持下,在各部门及各相关镇的配合下,克服种种困难,历时8年建成。

  值得一提的是,麻涌环保热电厂采用了国内外先进的机械炉排炉焚烧及烟气处理工艺,烟气排放标准与欧盟2000标准相当。

  据了解,该项目一、二期工程处理规模共1500吨/日,工程一次设计,土建一次建成,总投资7.4亿元,年处理生活垃圾约54.7万吨,年发电量可达2亿度。按照项目建设进度,力争年内完成调试及竣工验收,正式投产运营。(记者 陈臣)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板