东莞桥头:18000多盆荷花备战荷花节

2017年04月01日08:38  来源:羊城晚报
 
原标题:东莞桥头:18000多盆荷花备战荷花节

  2015年荷花节的展区(资料图)

  春天,正是万物复苏的季节。近日,东莞桥头镇荷花种植基地的工作人员也开始忙碌起来,给花盆翻泥,把沉睡了几个月的莲藕挖出来挑选藕种,备战第十四届桥头荷花节。据悉,今年桥头镇共种植了18000多盆的荷花,届时将全部搬入盆栽荷花展区。

  今年荷花种植基地将种植蝶恋花、中山红台等近400个品种共18000多盆的荷花。今年的荷花将按花期和品种的不同分两批次进行种植,这样既可以确保整个夏季都有荷花盛开,又能在荷花节期间让荷花开得最盛。记者在桥头荷花种植基地看到,工作人员正在对荷花基地的18000多盆荷花进行翻盆,挖出藕种并进行挑选,然后除去莲藕的死根,保留比较粗壮的藕种,再按照花期重新种植,确保荷花茁壮生长。据工作人员介绍,他们是从3月中旬开始进行这个翻盆工作的,预计一个月就可以完成,等到4月中旬就可以进行种藕工作了。

  据悉,桥头镇从2004年起,坚持以荷为媒,以文化为平台,依托莲湖旅游风景区,每年举办荷花文化节,并于2007年起每两年举办一次荷花文学奖评选活动,迄今已经举办了13届荷花节和5届荷花文学奖活动。2011年,桥头镇创新办节模式,在夏种荷花的基础上,又在莲湖开始种植油菜花,打造了“一湖两花”的旅游文化品牌。目前,桥头镇荷花节及其所涵盖的办节形式已经成为东莞,乃至珠三角的地域文化品牌。记者秦小辉、通讯员赖燕芳

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板