东莞:东城体育公园控规调整获低票通过

2017年04月01日08:40  来源:羊城晚报
 
原标题:东莞:东城体育公园控规调整获低票通过

  该项目调整后,绿地面积减少190229平方米,体育用地增加188423平方米

  29日,东莞市控规委2017年第二次会议审议《东城区南片区控制性详细规划F、G、K、L、M、N街坊控规调整》等十余项目。其中,由于涉及公园用地(绿地)面积减少和轨道交通站点旁加油站存续等问题,东城体育公园控规调整项目被与会的市控规委员会的多位委员发难。最终,该项目以8(赞成):5(反对)获低票通过。

  “近年来,居民对康体、休闲运动场地需求增加,东城街道加大相关投入力度,拟进一步完善建设体育配套设施。”项目汇报人表示,本次调整将J-01地块拆分为J-01-a和J-01-b两地块,并将J-01-b地块调整为体育用地,容积率、建筑密度、建筑限高、绿地率及J-02地块加油站位置等相应作出调整。如此,调整后,公园用地(绿地)面积减少190229平方米,体育用地增加188423平方米,加油站用地增加1806平方米。据悉,本次调整地块周边分布有锦绣旗峰、景湖春天、景湖花园等高端住宅区。

  汇报人表示:“本次调整由公园用地调成的体育用地,前后两者兼属于公益性用地,不会对片区居民产生较大影响,调整可行。”在与会的控规委员会委员发言席间,一位委员对此提出质疑:“绿地是绿地,体育用地是体育用地,不能因为它们都是公益性用地,就混为一谈。”当得到汇报人作出“调整的技术指标符合规范,调整后公园用地满足需求”的回应后,另一委员则指出:“那你是仅站在东城的角度看,旗峰公园作为城区公园,应站在全市的层面考虑。”

  除了绿地减少备受质疑外,本次调整涉及东莞城市轨道交通站点的布局。“能否将加油站调走?”一位委员直言称,如不将加油站搬走,必将制约周边区域发展,而且这里未来是交通主干道交汇处,人流密集。这一问题得到会议主持人的认同,称建议东城街道作专题研究,就绿地减少以及加油站等问题给出更为细致的解决方案。最终,该项目以8(赞成):5(反对)获低票通过。(记者 秦小辉)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板