大岭山:切实加强建筑施工领域的安全管理

2017年04月05日13:49  来源:东莞阳光网
 
原标题:大岭山:切实加强建筑施工领域的安全管理

今年,大岭山镇采取多项有效措施,进—步强化建筑施工领域安全管理工作,有效提升安全意识,预防和坚决遏制事故的发生。

建筑施工安全管理工作是一项复杂的系统工程,历来是安全隐患较多、安全事故多发的领域。今年来,我镇采取多项有效措施,切实抓好建筑施工安全管理工作:以防范建筑起重机械伤害、施工坍塌、高处坠落物等三类安全事故为重点,对工程各方责任主体履行各自职责方面进行重点检查;加强对工地重大危险源的监管,突出对大型施工机械伤害、高大支模、深基坑和高工施工的监控管理;切实抓好防坠落、防冻、防滑等基础防范工作,并对建筑领域安全实施动态管理。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板