寮步:西溪古村环池塘景观工程建成并免费对外开放

2017年04月05日13:50  来源:东莞阳光网
 
原标题:寮步:西溪古村环池塘景观工程建成并免费对外开放

为进一步挖掘古村文化内涵,加快“保护与利用”步伐,作为东莞市“小山小湖”社区公园建设之一的西溪古村环池塘景观工程,目前已全部完工,并免费对外开放。

记者在现场看到,古村环池塘一周设置了步行道和自行车道等基础设施,外围绿道与古村相通,市民在休闲的同时可以从不同角度观赏古村美景;同时,在南、北门集中设有停车场、大巴停靠点、休闲小广场等配套设施,并结合现有古榕树,打造环境景观,形成古朴、整洁、宁静的古村氛围,沿途还设有观景亭、茅寮人家等景点,体现出古村浓郁的田园风情和历史文化,为市民提供休闲新去处。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板