塘厦:为10户困难残疾人家庭住所进行无障碍工程改造

2017年04月05日13:53  来源:东莞阳光网
 
原标题:塘厦:为10户困难残疾人家庭住所进行无障碍工程改造

  为减轻残疾人家庭负担,方便残疾人日常家庭生活,改善生活环境,塘厦镇今年将为10户困难残疾人家庭住所进行无障碍工程改造。

  从今天起,塘厦镇残联工作人员深入10户残疾人家中,开展残疾人无障碍改造工程入户调查评估工作,详细了解每个家庭的改造需求,并对以往无障碍改造家庭进行回访调查和维修相关损坏设备。省水电三局的曹阿姨属于二级残疾,因患有腿疾和小脑萎缩,平常生活有很多不便。在曹阿姨家中,工作人员认真听取曹阿姨家属的改造需求。

  今年需要进行无障碍工程改造的10户困难残疾人家庭分别在横塘、蛟乙塘、莲湖、石潭埔等社区。无障碍改造工程分重度肢残、盲人及聋人家庭三大类,在确定改造之前,都需要经过审核,进行入户调查评估工作,在此基础上确定改造项目内容、工程施工和后项目验收。预计无障碍工程改造将于5月份开工。

  据了解,从2011年至今,塘厦镇已对全镇105户困难残疾人家庭进行了无障碍工程改造,这些改造费用全部由市、镇两级财政承担,费用达到118万元,改造项目包括卫生间改造、门前坡道改造、安装扶手、闪光灯门铃等项目。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板