东莞大朗本土蜂农目前有1600个蜂群 它们集体“甜蜜”上市

2017年04月06日08:25  来源:广州日报
 
原标题:东莞大朗本土蜂农目前有1600个蜂群 它们集体“甜蜜”上市

  大朗本土蜂农目前有1600个蜂群,年产荔枝蜜40多吨

  眼下荔枝花最多,荔枝蜜的成色和口味也最好。

  大朗荔枝园里随处可见成群的蜂箱。

  眼下又是蜜蜂“玉露为酒花为粮”的季节,记者昨日从盛产美味荔枝的大朗镇了解到,该镇的荔枝蜜又要“甜蜜”上市了。据介绍,清明前后荔枝花最多,荔枝蜜的成色和口味也最好。目前,大朗本土蜂农有1600个蜂群,可年产荔枝蜜40多吨。

  在大朗镇水平村一个远离闹市的荔枝园,每隔数百米便搭建着数排木棚,木棚周边整整齐齐地摆放着数十口蜂箱,散发出阵阵甜香。“这几天要先打掉一次糖底,然后让蜜蜂再去采上三四天。”有着40多年养蜂经验的本土蜂农张焕池说,“这样打出来的第二次糖就是纯正的荔枝蜜了。”

  “大朗本土蜂农目前有中蜂1000多群、意蜂600多群,能年产上等蜂蜜40多吨。” 该镇蜂乐谷养蜂专业合作社理事长张泽凡说,每年荔枝花开的时候,当地还会邀请外地蜂农来大朗采蜜,这样既能保证大朗两万亩荔枝林全面授粉,又能为蜂农增收。(记者马骏 通讯员李富年摄影报道)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板