央视《焦点访谈》聚焦东莞基层文明创建工作

2017年04月06日08:29  来源:东莞阳光网
 
原标题:央视《焦点访谈》聚焦东莞基层文明创建工作

4月5日晚,央视《焦点访谈》以“用责任感换获得感”为题,专题报道了我市开展基层文明创建“补短板 促提升”工作取得的阶段性成效。节目从思想认识、全民参与、扎实举措、市民获得感等多个角度,阐述了东莞在补齐文明城市创建短板的同时,也在努力探索走出一条在创建中提升、在提升中共享的协同发展之路。

报道称,城市文明创建事关民生,在经济飞速发展的同时,如何通过文明创建回应人民群众对美好生活的期待,成为摆在东莞市委、市政府面前的重大课题。东莞市委、市政府经过调研后认为,深化基层文明创建,思想认识要先行。通过一系列大讨论和宣传教育活动,东莞市各级干部群众逐步认识到:经济工作和文明创建互为因果,缺一不可。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板