东莞:共享单车成新宠 公共单车怎突围?

2017年04月07日08:06  来源:广州日报
 
原标题:东莞:共享单车成新宠 公共单车怎突围?

  旗峰公园地铁站E出口的公共自行车租赁点。

  去年12月东莞市公共自行车交通系统首期试运营,已建成23个租赁点,1200个锁桩,投放了1200辆公共自行车。然而试运营不久,共享单车相继进军东莞,并很快成为很多市民出行的“宠儿”。

  与此形成鲜明对比的是,公共自行车很受“冷落”,如今在城市道路上,它的身影寥寥无几。连日来,记者也走访了部分公共自行车租赁点,大多数租赁点门可罗雀,少数市民甚至不知道城区内还有公共自行车可使用。

  对此,市城市综合管理局表示:虽与共享单车的使用率存在差距,但在公共自行车站点周边工作生活的市民仍有较大规模的使用量以及使用频率。未来将不断结合新技术新手段,探寻符合东莞实际情况的公共自行车发展模式。

  调查:公共自行车使用率偏低

  昨日下午,记者来到旗峰公园地铁站E出口处的公共自行车租赁点见到,总共50余个公共自行车锁桩中,锁着公共自行车的占半数以上。“一般是在上下班高峰期,使用的市民会多些。”该租赁点人工办卡处工作人员告诉记者。

  而在人流比较密集的鸿福路地铁站A出口的租赁点,80个公共自行车锁桩,锁着25辆公共自行车,空桩达到55个,使用率看起来比旗峰公园地铁站E出口好一些。

  不过负责维护的工作人员告诉记者,租赁点都需保持一定的空桩数,以方便市民还车,所以租赁点一般不会停满车。“一般会停一半,空出一半,比如这个点放40辆车,空40个桩。但这也不绝对,具体还得根据实际使用情况来调度。”

  不过以此来算,则该租赁点约有15辆公共自行车被借走,使用率依旧不到4成。记者在鸿福路地铁站A出口等待了约45分钟,期间没有一位市民前来借车。与此形成鲜明对比的是,地铁站旁边的共享单车,来往用户络绎不绝。

  “这个车押金要300吧?我骑这个都不用押金,因为有信用积分,而骑也不要钱,目前有优惠活动。”见记者在了解公共自行车的租用情况,一位骑着共享单车的市民笑着说。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板