东莞塘厦:借临深优势 引金凤来栖

2017年04月07日08:13  来源:广州日报
 
原标题:东莞塘厦:借临深优势 引金凤来栖

  目前塘厦镇承接深圳转移企业94家 总投资金额3.6亿美元

  在“倍增计划”的实施中,困扰广东力王新能源有限公司多年的土地问题将得到很好解决。

  塘厦镇有9家企业入围全市的“倍增计划”试点企业之列,在实施“倍增计划”上,塘厦镇将通过科技创新、发展总部经济、推进兼并重组、加强产业链整合等手段来实现目标。

  与此同时,塘厦镇将利用临深片区的优势,着重承接从深圳产业转移而来的企业。

  数说塘厦

  2016年,塘厦镇电子信息、不间断电源和家用电器等支柱产业总产值348.94亿元,占规模以上工业总产值的54.9%;内源型经济发展较快,民营规模以上企业实现增加值52.62亿元,占规模以上工业增加值34.6%;高新技术产业持续快速增长,全镇现有近600家科技型企业,其中国家认定高新技术企业64家、广东省高企培育库入库企业51家。全镇申报国家高新技术企业和广东省高新技术培育入库企业数量双双突破100家,创历史新高,位居全市前三。

  目前,塘厦镇64家国家认定高新技术企业销售总额超过100亿元,占全镇规模以上工业销售总额的21.3%。

  塘厦镇近年来注重科技创新,大力扶持高新技术企业,实施创新驱动战略,为企业搭建了3个科技创新服务平台,现有3家博士后科研工作站、4家产学研合作机构、98家外资企业研发机构,培育拥有自主技术和自主品牌的高新科技企业约600家。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板