常平新签8项目总投资50亿元

2017年04月07日08:14  来源:广州日报
 
原标题:常平新签8项目总投资50亿元

  为加快科创基金小镇建设,进一步增强发展内生动力,常平镇展开了有针对性的招商引资。记者昨日从常平镇政府了解到,月内该镇新签约项目8个,其中投资类项目3个、金融类项目5个,总投资超过50亿元,这也将为科创基金小镇注入全新动力。

  近日新签的3个投资类项目整体呈现出科技含量高、牵动性强等特点,其中常平高新科技产研中心项目计划总投资超20亿元,拟采取“产业+技术创新+资本+基地”的模式,通过倍增、产业孵化和加速等方式,打造国家级科技成果产业化基地。

  常平国际科技创新合作项目与精智智能装备及机器人示范产业项目分别投资2亿元和5.2亿元,前者将加大引进海外高技术人才力度,孵化一批与东莞及珠三角产业关联度高的海外优质项目,推动其技术成果在常平进行产业化,后者主要生产智能装备及机器人。

  金融项目主要包括东莞中航创新产业投资基金、常平镇特色基金小镇建设投资母基金以及广东常平华平基金等5个,其中前两者的投资规模各在10亿元左右,重点关注电子信息、通信、新材料、高端装备制造和智能制造,或是重点扶持倍增试点企业及重大项目。(记者 马骏)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板