南城和寮步家长快“对号入座” 公办中小学学区划分出炉

2017年04月10日08:30  来源:东莞日报
 
原标题:南城和寮步家长快“对号入座” 公办中小学学区划分出炉

  近日,寮步镇和南城街道已发布了

  2017年公办中小学招生办法和学区划分办法

  你家的小孩能读哪个学校?

  快来看看吧!

  寮 步 镇

  招生对象

  小学一年级:2011年8月31日前出生的年满六周岁本镇户籍适龄儿童。

  初中一年级:本镇户籍小学应届毕业生。

  小学招生办法

  1、家长携带小孩及户口簿(外地迁入且是租房居住的还要提供已租住1月以上的租房合同及房屋备案证明)、预防接种证明原件和复印件,于3月25日(星期六)、26日(星期日)、27日(星期一)等3天里到户口所属学校报名。

  2、户籍适龄儿童学区划分

  【中心小学】招收神前路、大博街、大新路以西的寮步居民区户籍的小学适龄儿童,以及良边村、富竹山村、塘边村、香缤雅苑、蟠龙花园、时代华庭、阳光里、东方新城等小区本镇户籍的适龄儿童。

  【河滨小学】招收神前路、大博街、大新路以东的寮步居民区户籍的小学适龄儿童以及塘边村户籍的小学适龄儿童;理想名苑小区本镇户籍的适龄儿童。

  【寮步实验小学】招收莞樟路以南,龙泉路以西的寮步居民区户籍小学适龄儿童和联合办学八个村(泉塘、坑口、缪边、浮竹山、刘屋巷、牛杨、上底、药勒),以及香缤城市花园、牛杨翠珑湾、东新御珑庭、振业松湖雅苑、保利中惠·悦城小区本镇户籍的适龄儿童。

  【香市小学】招收塘唇、向西、岭厦、下岭贝、霞边、新旧围、陈家埔、长坑、井巷、小坑、上屯等十一个村以及居住在三正世纪豪门、海德堡、海悦花园、星城国际花园、甲壳虫地产、香市1号、鼎峰花漫里、香居明苑等小区本镇户籍适龄儿童。

  【横坑小学】招收横坑村、竹园村及新天地华庭、金湖花园、银湖花园、嘉湖山庄、城东世家、丰泰城、万科高尔夫、宏远御庭山、翠湖花园、怡丰翠云轩、鼎峰尚境、中惠卡丽兰、玉兰花园等小区本镇户籍适龄儿童。

  【石步小学】招收石步村以及鼎峰品筑、风临花语岸、菁英时代、宏远康城假日等小区本镇户籍适龄儿童。

  【凫山小学】招收凫山村以及松湖城、松湖传奇等小区本镇户籍适龄儿童。

  【石龙坑小学】招收学校石龙坑村以及万润花园、松湖·云越、海伦国际等小区本镇户籍的适龄儿童。

  【西溪小学】招收学校所在村的本镇户籍的适龄儿童。

  初中招生办法

  1、各小学统计好寮步镇户籍学生并依据学生户籍所属学区,按照入读香市中学或入读寮步中学汇总成册,按照名册顺序附学生户口复印件。

  未在我镇小学读书的本镇户籍小学应届毕业生,秋季计划回寮步读中学,请家长携带户口簿到镇教育局报名,报名截止日期为5月31日(逾期不予办理)。

  2、学区划分

  【寮步中学】招收户籍在居委会、塘边、良边、富竹山、石步、西溪、凫山以及家住时代华庭、阳光里、鼎峰品筑、风临花语岸、菁英时代、理想名苑、松湖城、松湖传奇、香缤城市花园、万润花园、松湖·云越、海伦国际等小区的小学应届毕业生

  【香市中学】除上述社区(小区)外,其他户籍生源均属香市中学学区。

  特别说明:2017年2月28日后新入户寮步镇的适龄儿童,由镇教育局视学位情况统筹安排入读公办学校。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板