凤岗“联姻”东莞理工学院 校地共建“客侨大讲堂”

2017年04月10日14:07  来源:南方日报
 
原标题:凤岗“联姻”东莞理工学院 校地共建“客侨大讲堂”

  4月7日,凤岗镇与东莞理工学院签订协同发展合作协议,通过共建“客侨大讲堂”,运用理论宣讲、专题调研和专项培训等方式,“送理论、送知识、送政策”到基层,为凤岗在更高起点上实现更高水平发展提供智力支撑,此举开创了东莞镇街与本土高等院校合作发展的新模式。

  此次凤岗镇与东莞理工学院的合作,最大亮点是“教授博士进村,知识送到一线”,校地共建“客侨大讲堂”。依托大讲堂,面向政府机关各职能部门的党员领导干部开设“先锋讲堂”;面向各村(社区)两委班子成员、村民群众、企业员工开设“市民讲堂”。其内容涵盖政治理论、形势政策、科学知识、业务技能和文明礼仪等,计划每月举办一期,全年宣讲156场。

  凤岗镇计划通过“客侨大讲堂”的开办,认真梳理出基层干部群众最急切、最需要、最管用的选题,立足于让广大基层干部群众“听得懂、学得好、用得上”,切实为干部群众分析形势、解读政策、释疑解惑,增强基层凝聚力和向心力。同时,东莞理工学院还将根据凤岗经济社会转型升级需求,开展针对性专题调研,提出决策建议,并面向不同对象,开展各类专题培训,提升凤岗广大党员干部群众的综合素质。

  签约仪式后,凤岗镇举办了“客侨大讲堂”首场宣讲活动。(记者/朱晋)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板