道滘:人大代表为彩色景观林建设出力

2017年04月11日13:52  来源:东莞阳光网
 
原标题:道滘:人大代表为彩色景观林建设出力

为充分发挥人大代表示范带头作用,全面配合塑造“创新节点、和美水乡”的形象,促进彩色景观林的建设,昨天(10日)下午,道滘镇组织部分市镇人大代表参加共建“彩色小镇植树植绿”活动。

在华科城植树现场,部分市镇人大代表在道滘镇人大主席赖锡池的带领下,一个个铲土、填土,人人干劲十足。此次“彩色小镇植树植绿”活动,共种植近70棵黄花风铃木、宫粉紫荆等树苗。

据了解,目前全市都在大力建设生态城市、国家园林城市和国家森林城市,道滘镇作为东莞市的主要门户,虽然绿化植物的数量、种类增加了,但仍缺乏有视觉冲击力的彩色景观。今年市“两会”期间,道滘镇人大代表已经提出了“推动全市园林景观提升”方面的提案,争取市出台涵盖规划设计、施工监理、验收养护等方面的补助政策,支持镇街开展彩色林建设等林上改造和园林升级工程。同时,道滘镇今年也投入700多万元,以“使用每种花,打造四季有花处处景”为设计理念,以“多树种、多层次、多色彩”为造林理念,选取华科城、广深高速出入口、水乡大道等200多亩成熟地块建设彩色景观林首期示范工程。

市镇人大代表昨天参加的共建“彩色小镇植树植绿”活动,不仅美化了华科城环境,同时也为全社会积极参与彩色景观林建设,发挥了人大代表的表率作用。

道滘镇人大代表朱阑:“活动选址在我们华科城这里,也是我们道滘一个新的经济创新发展的地方,然后我们在这里培上植上新的绿色,我们希望明天都会更美好。”

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板