5分钟完成注册登记 清溪B保首家注册企业出炉

2017年04月11日14:00  来源:东莞时间网
 
原标题:5分钟完成注册登记 清溪B保首家注册企业出炉

4月6日下午,东莞市清溪物流园有限公司在黄埔海关驻凤岗办事处海关办事大厅办理了入区注册登记,仅耗时5分钟便饮到了“头啖汤”,成为东莞清溪保税物流中心(B型,以下简称“清溪B保”)试运行后入驻的首家企业。

“之所以选择在清溪B保内注册,除了有利于业务的拓展、延伸企业的辐射范围之外,更看好其区位优势和政策优势。”该公司执行董事林芷晴介绍说。据了解,该公司是一家以仓储、运输、国际货代为主业的综合性物流企业,拥有库房面积达7.15万平方米,总投资达1亿元。入驻后,预计公司每年可实现进出口贸易额10亿元至15亿元,目前意向客户已达25家。

东莞市清溪镇位于“广州-深圳-香港”经济轴线的中点,西邻广州,连接东莞、深圳、惠州3市,周围加工贸易企业众多。作为东莞市的第二个B型保税物流中心,清溪B保涵盖了保税仓储、国际物流配送、流通性简单加工和增值服务、转口贸易、商品展示、跨境电商网购保税进口等多项功能。企业在该中心内可享受多项政策优惠。

“现在办理企业注册登记真是方便快捷,从递交资料到拿到注册登记证书前后也就5分钟。”林芷晴说,“这要感谢海关凤岗办高效而又热情耐心的服务。”

“希望东莞市清溪物流园有限公司能在清溪B保今后的经营中发挥良好的示范作用。”海关凤岗办副主任劳志扬表示,“在后续工作中,我们将继续对账册设立、车辆正式进出、货物通关查验等多项具体业务开展全过程、多方位跟进,确保各项业务顺利运行的同时及时响应和解决企业遇到的实际问题,积极主动对接企业需求,提供优质的服务,让清溪B保的优势充分释放出来。”

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板