大朗构建“产城人”融合新家园 长盛片区将成城市会客厅

2017年04月12日08:23  来源:广州日报
 
原标题:大朗构建“产城人”融合新家园 长盛片区将成城市会客厅

为促进“产业、城市与人”的完美融合,构建幸福的城市家园,大朗将加快构建全新的城市格局。记者昨日从大朗镇政府获悉,该镇毛织片区、长盛片区和中子科学城片区在规划方面将进一步明晰定位,其中长盛片区将被打造成商贸服务业轴带和城市会客厅,并规划建设大朗中学新校区和文化艺术中心。

大朗从“分散规划、分散建设”的历程中一路走来,通过“多个轮子一起转”,村村点火、户户冒烟,城市工作也相应取得长足进展。毛织、电子信息等产业集聚发展起来,行政服务中心、长盛二期、毛织商贸城等亮点工程相继涌现,城市竞争力进一步提升。

据介绍,在制定城市更新计划和项目库方面,大朗镇力争统筹收储土地1000亩以上。对民众较为关心的道路规划建设,宜合理布局停车场和自行车慢行系统,接下来,迎宾路、美景路和松佛路有望被打造成颇具大朗特色的彩色路,富康路商业区亦将相应升级。(记者马骏 通讯员曹欣炜)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板