麻涌将再现“南繁盛景” 南环西路升级为四车道

2017年04月12日09:56  来源:广州日报
 
原标题:麻涌将再现“南繁盛景” 南环西路升级为四车道

  记者昨日从麻涌镇重点工程办获悉,南洲村作为“南繁盛景”项目之一,主要包括南环西路和南环东路升级改造,道路将拓宽至15米以上,同时新建两座牌坊,其最大跨度为13.3米,而文化公园和休闲公园亦将整体提升。

  南环西路升级为四车道

  据麻涌镇重点工程办介绍,作为“南繁盛景”项目之一的南洲村美丽幸福村居工程,整体改造由镇财政投资,主要包括南环西路和南环东路升级改造,以及文化公园和休闲公园的全面提升,并将在两路段入口处增建门楼。其中南环西路起点接兴南路,终点至休闲公园,道路全长约510米,这一改造工程已率先启动,除拆除道路中央绿化带外,拓宽段的树木也已迁移,预计7月初竣工。升级改造后将变为沥青路面,统一为双向四车道,同时还规划有320个停车位。

  有望今年9月完工

  包括南环东路在内的其他改造点,则计划今年5月动工。记者在南环东路现场看到,该路段的水泥路面因天长日久,已被来来往往的车辆碾压得不甚平整,而且有的路段比较狭窄,基本上也未规划相应的停车位,车辆随意停放比较突出。升级后道路将从原来的8米、12米,全部拓宽到15米以上,道路两侧也将相应增设停车位,以方便游客适时停车赏景,预计9月底或可完工。

  目前走进香飘四季和体验古梅乡韵乡村游已覆盖7个村,接下来该镇将参照其建设模式,完成余下7个村的美丽乡村建设,治水筑路,完善公共设施。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板