南城推出办事优先卡 43家试点企业三年内实现业绩倍增

2017年04月12日09:57  来源:南方日报
 
原标题:南城推出办事优先卡 43家试点企业三年内实现业绩倍增

  4月11日上午,南城街道召开第一季度实施重点企业规模与效益“倍增计划”工作会议,公布南城街道实施重点企业规模与效益“倍增计划”试点企业名单,推出试点企业办事优先卡制度。

  南城街道党委副书记、办事处主任、“倍增计划”工作领导小组组长梁寿如,以及入选街道“倍增计划”的试点企业代表等100多人参加了本次会议。

  按照“选好选优、培优培强”的原则,经组织申报、形式审查、书面评审、现场核查、遴选委员会讨论等严格审定后,南城最终选出43家企业作为倍增试点企业(其中6家为入选市倍增计划试点企业,3家为街道名誉试点企业),选出15家后备库企业,力争3-5年内实现规模和效益的倍增。

  随后,南城街道办事处副主任张见荣代表街道办事处与试点企业代表签订了《南城街道实施重点企业规模与效益倍增计划责任书》,内容包括企业必须严格遵守各项法律法规、诚实守信、合法经营等,进一步推动试点企业落实责任,做好“倍增计划”工作。

  为更好地落实企业精准服务,帮助企业实现规模与效益倍增,南城街道为试点企业提供特色政府服务,推出了《南城街道“倍增计划”试点企业办事优先卡制度》。

  按照该制度,获得办事优先卡的企业可享受街道相关职能部门提供的各项优惠待遇和便利措施,企业到街道工商分局、社保分局、人力资源分局、国税分局、地税分局、国土分局、规划建设办等9个部门办理业务,将得到优质、高效、便利的服务。

  除以上南城街道9个部门,东莞海关作为街道“倍增计划”试点企业办事优先制度服务部门,将为持有“南城街道‘倍增计划’试点企业办事优先卡”的企业优先办理海关窗口业务。

  “根据试点企业制定的倍增发展计划,南城街道将在政策和服务上给予支持,街道各窗口办事部门将安排专人负责落实试点企业办事优先制度,确保企业充分享受政策,使政策真正用到企业身上。街道相关部门还将及时掌握企业经营面临的问题和困难,以及现有配套政策未能涵盖到的发展需求,以‘一事一议’方式提交街道党委、办事处研究解决,切实做到以政策激发企业干劲,用服务保障企业发展。”对于进一步推进“倍增计划”,梁寿如强调,要切实提高认识,强化实现倍增的使命担当;狠抓责任落实,增强服务企业的工作合力;突出工作重点,推动倍增工作取得实效。

  借助这股东风,入选街道“倍增计划”的企业纷纷表示,继续挖掘自身优势,加大投入和生产等,在未来三年内实现规模与效益的倍增。

  东莞海金杜门五金制品有限公司总经理侯震表示,公司将继续加大投入和生产,在保持长期合作客户的基础上持续开发新客户,通过完成长期合作客户的业务增长、新增业务板块、增加厂房及设备、开发国内新客户等工作,实现企业倍增发展。从2017年起,公司将在保证原有生产及业务的基础上,集中所有骨干力量全力以赴攻坚业务,力争到2021年前,实现在2016年的基础上业务倍增。

  “倍增计划”无疑是产业转型升级的助推器。去年正式挂牌新三板的广东沃杰森环保科技股份有限公司表示,将通过挖掘自身优势,大力推动企业倍增。“通过扩大业务范围打造环保领域的电化学体系,加大研发投入实现技术新突破,有效利用资本整合上下游资源等三方面实现倍增。”该公司负责人预计,2017年单年产值将增长一倍,在倍增计划实施期间,将申请相关国家专利超过20项,为企业实现倍增提供强有力的技术支撑。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板