塘厦实时监测15个地质灾害隐患点

2017年04月13日08:17  来源:羊城晚报
 
原标题:塘厦实时监测15个地质灾害隐患点

  本周东莞全市将面临一轮强降雨天气,极易发生地质灾害。11日,记者从塘厦镇获悉,塘厦镇国土部门加强了全镇15个地质灾害隐患点的监测,确保居民生命财产安全。

  塘厦目前有地质灾害隐患点15个,主要分布在横塘、振兴围、石马、科苑城等地。国土部门已经在上月对全镇地质灾害点进行彻底巡查,对部分地质灾害隐患点进行削坡整治、水泥贴面等处理,并在各个隐患点安装了警示牌,使地质灾害隐患点处于可控范围。同时,国土部门还为地质灾害隐患点附近居民发放“明白卡”,即发生可疑情况可及时与相关部门联系,并在暴雨前为附近群众发送警示信息,落实15名责任人进行实时监测,对地质灾害点附近的企业、居民楼密切关注,一旦发现险情第一时间上报,并疏散周边群众。

  国土部门提醒市民,强降雨天气时,应尽量避免在斜坡活动,注意防范降雨可能造成的山体滑坡、泥石流、崩塌等突发性地质灾害。(记者秦小辉、通讯员唐先)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板