45亿元项目落户塘厦 预计提供6000个就业岗位

2017年04月13日08:19  来源:广州日报
 
原标题:45亿元项目落户塘厦 预计提供6000个就业岗位

  预计年创税收约7亿元 提供6000个就业岗位

  继塘厦9家企业被纳入全市“企业倍增计划”试点后,塘厦又迎来了蓝思科技这一“大户”。蓝思科技斥资45亿元在塘厦打造一处新厂区,该项目昨日正式启动。

  据了解,该项目分两期投入,总占地约12.8万平方米,预计建成达到产业规模后,可实现年销售收入数十亿元,年创税收约7亿元,提供6000个就业岗位。

  蓝思科技成立于2003年,总部位于湖南浏阳,是一家以自主研发和生产2.5D/3D曲面玻璃镜片、触控模组、智能机器人等高科技产品的上市公司,产品广泛应用于手机、平板电脑等电子产品。

  东莞市委、市政府今年明确将塘厦作为东南临深片区中心,同时选定赣深高铁塘厦站地区作为重点发展先行区。此次塘厦与蓝思科技合作,无疑是共同下了一盘“好棋”,为塘厦的产业布局创造更多有利条件,塘厦也能以此为新起点,加快引进和打造一批重大优质项目和先进产业集群,形成能拉动全镇发展的新动能。

  东莞市人大常委会副主任、塘厦镇委书记黄耀成表示,希望借此将蓝思科技东莞塘厦项目打造成标杆性项目。

  “之所以选择来东莞,一是看中东莞的客户集群庞大,工业链完整;二是希望在华南地区有我们自己的厂房。”蓝思科技董事长周群飞提到,如今东莞已发展成为全球性信息产品制造基地,在产业布局和产品配套方面有明显的优势,一直希望能够融入到东莞这样的环境里。(记者 钟宏连、黎慧莹)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板