石排首次认定高新企业奖励15万元

2017年04月13日08:30  来源:东莞时报
 
原标题:石排首次认定高新企业奖励15万元

  昨日,记者从石排镇获悉,该镇出台《石排镇推动企业创新驱动发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》),对于首次成功申报高新技术企业的企业,石排镇将一次性奖励15万元。目前,石排镇高新技术企业数量已达29家,今年的高新技术企业申报工作将于5月开展。

  每年安排1300万元推动科技创新

  根据《办法》,石排镇财政在2017至2019年间,安排每年1300万元、三年共计3900万元的科技创新专项资金。该资金用于推动石排镇高新技术企业培育、创新平台建设,促进企业科技研发投入、自主核心技术攻关、争创科技成果,对促进产业发展的项目进行综合奖励和资助。

  《办法》共分8大配套项目、22个小项目,重点推动石排镇高新技术企业培育、创新平台建设,对促进企业科技研发投入、自主核心技术攻关、争创科技成果等产业发展项目进行综合奖励和资助。

  《办法》明确,对首次通过认定的国家高新技术企业或者对经市政府认定为“东莞市大型骨干企业”的企业,石排镇都一次性给予奖励15万元。另外,对获得国家、省科学技术奖的企业,石排镇按照市财政奖励金额1:0.3的比例配套奖励,其中,对获得市技术成果类市长奖的企业,一次性给予30万元奖励。

  高新技术企业申报工作5月底开展

  石排镇科技办负责人叶文杰表示,高新技术企业作为创新驱动发展的“牛鼻子”,石排镇采取重点培育、精准帮扶等方式,大力推进高企提质增量。

  据叶文杰介绍,2016年石排镇新增国家高新技术企业15家,全镇高企数量翻倍增长。目前,石排镇高企拥有量达29家,省高企培育入库企业13家,新三板挂牌企业2家,上市后备企业3家,铭普公司获评广东省创新型企业。企业作为技术创新的主体不断发展壮大。

  “此次《石排镇推动企业创新驱动发展专项资金管理办法》出台,能够充分发挥财政资金的杠杆和激励作用,鼓励和引导企业进入科技创新领域,增强石排镇创新驱动发展动力。”叶文杰说,石排镇今年高企申报时间定于今年的5月底和7月底,接下来将贯彻落实高企“育苗造林”行动,发挥科技部门的推动作用和科技政策的激励作用,今年完成至少新增高企8家、培育入库14家的工作任务目标,同时结合“倍增计划”,推动高新企业规模和效益倍增,实现高新企业提质增量。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板