南城倍增试点企业办事将享优先

2017年04月13日08:30  来源:东莞阳光网
 
原标题:南城倍增试点企业办事将享优先

记者从昨天(4月11日)南城召开的第一季度实施重点企业规模与效益“倍增计划”工作会议上获悉,南城推出“倍增计划”试点企业办事优先卡制度。

会上公布了南城实施重点企业规模与效益“倍增计划”试点企业名单。按照“选好选优、培优培强”的原则,南城最终选出43家企业作为倍增试点企业(其中6家为入选市倍增计划试点企业,3家为街道名誉试点企业),还选出15家后备库企业,力争3~5年内实现规模和效益的倍增。

为更好地服务企业,帮助企业实现倍增,南城推出“倍增计划”试点企业办事优先卡制度。获得办事优先卡的企业可享受街道相关职能部门提供的各项优惠待遇和便利措施,企业到街道工商分局、社保分局、人力资源分局、国税分局、地税分局、国土分局、规划建设办等9个部门办理业务,将得到优质、高效、便利的服务。

除以上9个部门,东莞海关也作为街道“倍增计划”试点企业办事优先制度服务部门,将为持有南城街道“倍增计划”试点企业办事优先卡的企业优先办理海关窗口业务。

“根据试点企业制定的倍增发展计划,南城街道将在政策和服务上给予支持,街道各窗口办事部门将安排专人负责落实试点企业办事优先制度,确保企业充分享受政策,使政策真正用到企业身上。街道相关部门还将及时掌握企业经营面临的问题和困难,以及现有配套政策未能涵盖到的发展需求,以‘一事一议’方式提交街道党委、办事处研究解决,切实做到以政策激发企业干劲,用服务保障企业发展。”对于进一步推进“倍增计划”,梁寿如强调,要切实提高认识,强化实现倍增的使命担当;狠抓责任落实,增强服务企业的工作合力;突出工作重点,推动倍增工作取得实效。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板