莞城图书馆设立全市首个童书捐赠点

2017年04月13日08:32  来源:南方日报
 
原标题:莞城图书馆设立全市首个童书捐赠点

  4月23日是第22个“世界读书日”,近日,莞城图书馆将以“阅绘·阅美·阅生活”为主题,推出2017年“阅读推广月”系列活动。除了举办展览、讲座等活动,莞城图书馆还将启动“彩虹桥”乐捐童书项目,让贫困地区的孩子也能看到精美的童书,读到适合自己的书籍。

  本届“阅读推广月”即将举办2017莞城儿童故事大王比赛、馆长接待日活动、“彩虹桥”童书捐赠活动,以及三场阅读分享会和两个展览等。5月21日启动的“彩虹桥”乐捐童书项目是本届“阅读推广月”的一大亮点。莞城图书馆工作人员林晓瑜表示,这个项目是东莞首个以童书为内容的捐赠活动,将以莞城图书馆为中心阵地,在莞城各个社区图书馆、学校设立分点,收集市民捐献的童书。童书在被整理后,转赠到莞城定点帮扶的学校图书室,改善贫困地区学生、儿童的阅读环境。

  林晓瑜说,此次图书捐赠主要以儿童阅读为主,捐赠图书的类别主要为6—10岁的儿童读物,如绘本、儿童文学、科普读物等,而全年捐赠图书的总量将于11月—12月期间进行公示。(记者/胡国球 通讯员/香雅怡 麦卓华)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板