今年加博会吸引859家企业参展 预计国际买家比上届增一倍

2017年04月14日08:21  来源:广州日报
 
原标题:今年加博会吸引859家企业参展 预计国际买家比上届增一倍

  2017中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)将于4月20日~23日在东莞市广东现代国际展览中心举行,这将是来自全国各地的“梦工厂”的集中展演。昨天下午,加博会秘书处举行新闻发布会,预计国际买家的数量将比上届增加一倍,达4000人。

  “三同”产品首次亮相

  广东省商务厅副巡视员汪涛表示,今年加博会共吸引了全国859家知名企业参展,虎门服装、阳江刀具、景德镇陶瓷等一批区域品牌企业组团参展,不少参展产品曾获得德国红点设计大奖等国际殊荣。在参展的859家企业中,七成参展企业拥有自主品牌,依托加博会的重要平台,许多参展企业走出了属于自己的创新发展之路。

  加博会的很多参展企业原本就是做外贸的,这些企业自创品牌做内销的产品,跟在国外销售的产品,都是同一生产线、同一套标准、同等的质量。加博会秘书处执行秘书长、东莞市副市长黄庆辉介绍,今年,东莞市商务局和东莞检验检疫局开展了首批“三同”产品(即与国外销售的产品“同线、同标、同质”的产品)试点,6家有代表性的玩具及婴童用品企业入选。

  黄庆辉说,这次加博会将首次引入“三同”产品概念,5家入选“三同”产品试点的企业将亮相加博会,分别是:美驰图、智乐堡、英德、龙昌和明门,接下来,“三同”产品的认定也将会在各个行业逐步推进。

  近20个境外机构来采购

  汪涛说,加博会秘书处在保持与国内重点商协会、连锁商超巨头合作的基础上,继续加大邀请国际买家和电商平台的力度。国内买家方面,中国商业联合会等5个国家级商协会、河南等13个省份的重点商协会和广东省连锁经营协会等7个省内重点商协会届时将组团到会采购。

  而在国际买家方面,欧美工商会、马来西亚中国总商会等近20个境外机构将分别组团赴会采购,沃尔玛、家乐福等跨国连锁商超巨头和亚马逊等知名电商平台也将专门派出专业采购团队入驻,预计今年加博会国际买家的数量将比上届增加一倍。加博会秘书处执行秘书长陈仲球透露了具体的数字,“预计买家将达4万人,其中国际买家4000人”。(记者 汪万里)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板