桥头莲湖已蓄水育荷 届时将有近400种荷花怒放

2017年04月14日08:22  来源:广州日报
 
原标题:桥头莲湖已蓄水育荷 届时将有近400种荷花怒放

  桥头莲湖的荷花已种下。

  除了油菜花海,桥头还有映日荷花,这正是桥头莲湖一湖两景的魅力所在。记者昨日从该镇了解到,上月铲除油菜花后,莲湖经松土、晾晒、杀虫等环节,已蓄水育荷。届时将有蝶恋花、中山红台等近400个品种荷花怒放荷花节。

  在桥头荷花产业园的种植基地,记者看到,今年这里培育了蝶恋花、中山红台等近400种、共1.8万多盆荷花,将按花期和品种分两批次植入莲湖,可确保整个夏季都有荷花绽放,又能令其在荷花节期间花开最盛。基地还特意选购了太空36号优良荷花品种,由专人负责培育和管理,目前长势喜人。

  除荷花外,莲湖风景区内其余的土地则用来试种向日葵、波斯菊等。再过两个月,一片姹紫嫣红的花海便将“等你在桥头”了。(记者马骏 通讯员赖燕芳)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板