聚焦2017加博会:首次引入“三同”产品概念

2017年04月14日08:30  来源:南方日报
 
原标题:聚焦2017加博会:首次引入“三同”产品概念

去年加博会,国外买家在耳机展厅了解产品。记者 孙俊杰 摄

2017中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)将于4月20日-23日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举行。4月13日下午,加博会秘书处举行新闻发布会,通报2017加博会筹备情况及亮点。

记者获悉,今年加博会共吸引了15个省份及港澳地区的859家知名企业参展。在买家邀请方面,预计今年加博会国际买家的数量将比去年增加一倍,达4000人。

继续“1+6”专业化模式运作

2017加博会为期4天。其中4月20-21日为专业采购日,22-23日为公众开放日,免费向社会公众开放。

今年加博会继续坚持“1+6”专业化模式运作,包括一个主题展、六大专业展,展览面积达6万平方米。其中,主题展分为工业设计和梯度转移商机两大板块;六大专业展分别为国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展。

据商务厅副巡视员汪涛介绍,今年加博会共吸引了15个省份及港澳地区的859家知名企业参展,虎门服装、阳江刀具、景德镇陶瓷等一批区域品牌企业组团参展,不少参展产品曾获得德国红点设计大奖等国际殊荣。此外,今年加博会首次引入“三同”产品概念,即参展产品与出口产品“同线、同标、同质”,一批“三同”认证企业将同期在现场展示。知名企业携名品精品参展,将更好展示我国加工贸易创新发展成果。

在买家邀请方面,今年加博会在保持与国内重点商协会、连锁商超巨头合作的基础上,继续加大邀请国际买家和电商平台的力度。国内买家方面,中国商业联合会等5个国家级商协会,河南等13个省份的重点商协会和广东省连锁经营协会等7个省内重点商协会届时将组团到会采购;国际买家方面,欧美工商会、马来西亚中国总商会等近20个境外机构将分别组团赴会采购,沃尔玛、家乐福等跨国连锁商超巨头和亚马逊等知名电商平台也将派出专业采购团队入驻,预计今年加博会国际买家的数量将比2016年增加一倍,预计达4000人。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板