广东正式开汛 塘厦严阵以待全力备战汛期

2017年04月14日13:18  来源:东莞阳光网
 
原标题:广东正式开汛 塘厦严阵以待全力备战汛期

广东省全面进入2017年汛期。每年的4-6月,由春转夏之际,是广东省的雨季,也就是气象学上说的前汛期。受冷空气和切变线影响,过去24小时广东省出现了多波强降雨带,多地出现了大到暴雨的降水。

进入四月以来,塘厦水务部门提前做好防汛工作,对全镇11座中小型水库、1座排涝泵站、3条主要内河涌、市政排水管网系统和各个风险隐患点进行了全面安全大检查,并落实了2017年度镇三防指挥所汛期值班人员、三防信息员,完善了24小时值班管理制度。

4月12日起,我省全面进入2017年汛期,开汛时间较常年(4月6日)略偏晚。省三防预计,今年我省汛期降雨量与常年相当,但时空分布不均,“龙舟水”偏重,6月—8月降雨偏多,局地旱涝并存;从区域看,“龙舟水”期间粤东及粤北降雨偏多、粤西地区偏少,后汛期沿海地区降水偏多且7月—8月雨量较大;降雨集中期,可能诱发较重的城乡内涝,粤东、粤北山区可能出现山洪和地质灾害。台风方面,今年登陆及严重影响我省台风数量5至6个,接近常年。

目前,塘厦以社区民兵、治安队员为主,共组织了抢险队伍21支队伍,约700余人,切实做好巡查值班及监测和预警工作。同时,每天都会派出工作人员,检查地下排水管道,对堵塞的地下排水管道进行疏通,如遇暴雨出现排水不畅,工作人员将立刻打开排水方盖加速排水。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板